En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui servent notamment à analyser le trafic du site internet, à vous proposer des contenus et des annonces adaptées à vos centre d’intérêts et à vous permettre d’interagir sur les réseaux sociaux. Pour en savoir plus sur les cookies et modifier vos paramètres, cliquez ici. J’accepte

image01 Connexion

Accéder à votre espace utilisateur

image01 Inscription

Pas encore de compte ?

Cette annonce est terminée ou pourvue... Souhaitez-vous être alerté des nouvelles annonces équivalentes ?

Saisissez votre email :
Vous serez alerté des prochaines annonces dans les rubriques métiers :



Stagiaire chargé de projet traiteur événementiel

RÉFÉRENCE : EE4143 - Publiée le 23/03/2023


SOCIETE Refugee Food

Paris, Ile-de-France, France

Restauration / Traiteur / Hôtellerie , Production / Technique / Opérationnel / Régie / Chantier

Restauration / Hôtellerie , Event / Salon / Expo / Congres


Expérience : debutant
Durée : 6 mois
Niveau d'étude : BAC +2/+3
Stage à 6 mois
Salaire : Rémunération légale par an
Date de début de contrat / Période : Dès que possible

Cette annonce a été publiée sur Emploi-Événementiel.fr : https://www.emploi-evenementiel.fr/offres-emploi/stagiaire-charge-de-projet-traiteur-evenementiel-4143.html

PRÉSENTATION DE L'ENTREPRISE :

Le Refugee Food* est une initiative citoyenne qui vise à faire évoluer les regards sur les personnes réfugiées grâce à la cuisine et à accélérer leur insertion professionnelle dans le secteur de la restauration. Nos activités s’articulent autour de 6 projets en faveur des personnes réfugiées :
o Un restaurant d’insertion situé à Paris dans le 12ème arrondissement (la Résidence).
o Un service traiteur pour entreprises et collectivités.
o Un festival annuel ayant lieu dans une dizaine de villes tous les ans au mois de juin (Refugee Food Festival).
o Des formations au métier de commis de cuisine (formations Sésame et Tournesol).
o Un programme de sensibilisation en milieu scolaire (Refugee Food Education) o Un programme d’aide alimentaire pour lutter contre la précarité alimentaire en région parisienne.
Notre équipe est composée de 34 personnes réparties entre deux structures : une association de loi 1901 reconnue d’intérêt général et une entreprise d’insertion qui porte nos activités de restauration (restaurant et traiteur solidaire). Rejoindre le Refugee Food* c’est adhérer à un projet engagé et innovant qui utilise le pouvoir de la cuisine pour remettre l’inclusion, l’hospitalité, le lien social, l’humain et la solidarité au cœur de nos priorités.

DESCRIPTION DU POSTE :

Le service traiteur du Refugee Food* réalise des prestations traiteur auprès d'entreprises et de collectivités. La carte de chacune de nos prestations est conçue et préparée par des cuisiniers réfugiés, mettant en valeur les patrimoines culinaires de leurs pays d’origine. Tout est fait maison à partir de produits bruts, et une partie de nos approvisionnements est réalisée en circuit-court ou en agriculture biologique (labellisation Ecotable – 2 macarons). Nous recherchons un.e stagiaire chargé de projet traiteur événementiel pour épauler les responsables traiteur.

MISSIONS
Accompagné(e) par une équipe passionnée et polyvalente, vous participerez à un ensemble de missions à responsabilités, comprenant notamment :
- Accompagnement des responsables évènementiel dans les différents évènements organisés
- Soutien à la réalisation d'un évènement de A à Z : réponse aux appels d'offre, formalisation de proposition commerciale et devis. - - Accompagnement des chefs sur la préparation de l'évènement (en cuisine, en sur place), soutien à la gestion opérationnelle : mise en place de l'équipe (brigade, serveurs) et coordination des différents prestataires
- Mise en place d'outils de sensibilisation sur évènement

Missions à long terme :
- Suivi de la mise en place d'un CRM et d'un ERP
- Contrôle des coûts et consolidation de nos fichiers excel
- Sourcing de prestataires et fournisseurs se rapprochant de nos valeurs

DESCRIPTION DU PROFIL

Niveau Bac + 3 en école de commerce ou école de management hôtelier, école de cuisine avec une expérience dans l’événementiel.
Points bonus pour toute spécialisation en entrepreneuriat/social business.
- Une appétence pour la food est fortement recommandée !
- L'opérationnel est un critère de choix pour vous
- Grande autonomie et prise d’initiatives sont vos atouts.
- Votre ouverture d’esprit et votre curiosité vous permettent de faire preuve d’un très bon sens relationnel et d’un esprit d’équipe surdéveloppé.
- Bonne connaissance du PackOffice
- Dynamisme, rigueur, organisation sont vos leitmotivs. Bonnes notions d'anglais

"Le destin n'est pas une question de chance. C'est une question de choix."

- William Jennings Bryan
SOCIAL
Copyright © Emploi Événementiel 2010 - 2017